Абсолютное качество дорожных работ

Заказать звонок

+7 (926) 996-0203

+7 (905) 590-6123

Спецодежда является обязательной для выполняющего строительные или ремонтные работы сотрудника. В данной публикации мы рассмотрим современные средства для защиты рук.

На протяжении многих лет основными средствами защиты ладоней и пальцев рабочих остаются перчатки и рукавицы. А вот технология их производства постоянно развивается, делая перчатки более удобными и комфортными, при этом степень защиты неуклонно растет.

В зависимости от материала  рабочие перчатки можно разделить на несколько категорий.

  1. Хлопковые перчатки. Обеспечивают защиту кожи от загрязнения, образования мозолей, мелких порезов и ссадин. На натуральную основу снаружи может быть нанесен сплошной слой или рисунок из резины, который предназначен для того, чтобы предметы не выскальзывали из рук.
  2. Резиновые перчатки защищают руки от воздействия жидкостей, но важно отметить, что для защиты от агрессивных химических соединений подойдут не любые изделия, а только изготовленные из соответствующей резины. На таких перчатках имеется соответствующая маркировка, например «КЩС» (кислотно-щелочестойкие).
  3. Латексные анатомические перчатки крайне редко являются элементом спецодежды дорожного рабочего, они находят применение в медицине.
  4. Кожаные и спилковые перчатки как правило используются для проведения работ при низких температурах, о чем нельзя забывать в условиях российского климата.

Рабочие рукавицы классифицируются также как и перчатки, разница известна всем с детства. В перчатках каждый палец имеет индивидуальную защиту, в рукавицах два «кармана» : для большого пальца и оставшихся. Рабочие перчатки позволяют выполнять более точные виды работ, однако рукавицы прочнее и обеспечивают лучшую защиту.

Можно выделить и другие подгруппы спецодежды для защиты рук (см. сайт компании «Пимас»), но в строительстве они, как правило, не применяются.

Как и к другим видам спецодежды, к защитным перчаткам предъявляются самые высокие требования качества и соответствия продукции заявленным характеристикам. Данные изделия подлежат обязательной сертификации, именно наличие сертификата, служит основным подтверждением надежности выбранных моделей.

Ниже на фото: спилковые перчатки и защитой от вибрации, хлопковые обрезиненные перчатки, резиновые рабочие перчатки.

 

Фотоматериалы для статьи предоставлены компанией «Пимас».