Абсолютное качество дорожных работ

Заказать звонок

+7 (926) 996-0203

+7 (905) 590-6123

Данная публикация – первая из цикла статей, посвещенных защите дорожной и строительной спецтехники от угона и несанкционированного доступа. И если сама идея о том, что кто-то может угнать асфальтоукладочный каток вызывает у вас улыбку, то, смеем заверить, если такое случится (а такое случается), будет уже не до смеха.

В сегодняшней статье речь пойдет о транспорте для грузоперевозок. Особенность защиты таких автомобилей состоит в том, что помимо самого факта угона, необходимо защищать грузовой отсек от несанкционированного доступа. Причем как на стоянках, так и во время движения.

Поэтому помимо стандартного набора средств защиты от угона, к которым относится сигнализация, имобилайзер и механические средства защиты (например, замок коробки передач или блокиратор рулевого колеса), используются дополнительные беспроводные датчики, которые обеспечивают контроль за ситуацией в пространствах большого объема, таких как кузов автомобиля или салон автобуса.

Одной из лучших разработок такого рода является предлагаемая компанией «АвтоКонтроль» противоугонная система.

Еще одна особенность охранных систем для грузовых авто – питание от 24-вольтовой сети, в то время как модели для легкового транспорта требуют сети с напряжением 12 вольт.

Однако в сети можно найти большое количество схем и инструкций по подключению обычных охранных систем к электросети грузовика, что отчасти решает проблему.

Специалисты компании «АвтоКонтроль», как и наш портал «Асфальт Техно», рекомендуют уделять защите грузовиков особое повышенное внимание, ведь по статистике, угнанные грузовые машины по большей части разбираются и продаются по запчастям, а это значительно снижает вероятность того, что угнанный транспорт будет найден.

И еще немного статистики. Лидирующие позиции по угонам грузовых автомобилей занимают Краснодарский край и Татарстан.