Абсолютное качество дорожных работ

Заказать звонок

+7 (926) 996-0203

+7 (905) 590-6123

На любом промышленном объекте, будь то завод, фабрика, автотранспортное предприятие или стройка, в конце концов, постепенно скапливаются устаревшие морально и физически металлические агрегаты, они обрастают ржавчиной и бурьяном,  занимая полезные площади на территориях, и это продолжается годами, а порой и десятилетиями.

 

Даже будучи списанными, и особенно будучи списанными, эти не способные к самостоятельному передвижению груды металла так и остаются догнивать свой век там, где были использованы в последний раз.

Однако эти изделия еще могут послужить стране и своим хозяевам. Перерабатывать металл вторично гораздо дешевле, чем добывать его, поэтому спрос на металлолом существует и даже растет. А если есть спрос, есть и предложение. Сбор металлолома не остался в нашем светлом коммунистическом детстве. На сегодняшний день большое количество пунктов приема лома цветных и черных металлов предлагают избавить вас от ненужных агрегатов, обменяв их на денежный эквивалент.

 

лом цветных металлов

Особый интерес для сборщиков металлолома представляет лом цветных металлов: меди, латуни, алюминия и некоторых других. Конечно же вы хотите знать, сколько он стоит. Пожалуйста, по ссылке в качестве примера доступны цены на прием цветмета в компании «Метсплав».

Источником меди могут послужить, например, неисправные электродвигатели, а также радиаторы.  Баки, резервуары и другие емкости для хранения, которые больше не могут быть использованы по прямому назначению также можно отправить на переработку.

Если при производстве и обработке деталей, копится стружка и обрезки металлов, они тоже могут стать статьей дополнительного дохода. Да и самим станкам, пришедшим в негодность прямая дорога на переплавку.

Транспортные средства тоже могут быть сданы в лом. Принимают их обычно целиком, хотя для сдающего выгоднее снять изделия с высоким содержанием цветного металла (аккумуляторы, радиаторы, генераторы) и сдать их отдельно, а кузов без обивки и прочих неметаллических деталей отдать в пункт приема черного металла. Но это вариант для тех, кому не лень возиться.

Важным нюансом для утилизации автомобиля является необходимость снятия его с учета в ГИБДД, иначе транспортный налог не перестанет приходить к вам никогда. Для снятия с учета необходимо явиться в отделение дорожной инспекции и написать заявление о том, что автомобиль снимается с учета по причине утилизации, его детали в дальнейшем использоваться не будут. Для оформления документов потребуется ПТС, паспорт и оплата пошлины.

На сегодняшний день почти все крупные приемщики (как уже упомянутая выше компания «Местплав») самостоятельно вывозят лом с вашей территории, что избавляет от хлопот по найму спецтехники для доставки тяжеловесных изделий к пунктам приемки.

Также все крупные легальные приемщики металлолома выдадут вам документ, подтверждающий факт приемки. Следует помнить, что деятельность по приему лома цветных металлов лицензируется, и в этой области хозяйственной деятельности существуют жесткие правила и ограничения. Однако весь тяжкий груз решения организационных вопросов на сегодняшний день ложится на плечи компаний-сборщиков. Так что не дайте потенциальному капиталу бесславно сгнить, сдавайте его на металлолом!