Абсолютное качество дорожных работ

Заказать звонок

+7 (926) 996-0203

+7 (905) 590-6123

Foto-Stanislav-rtmont-4Грузоперевозки в целом и автоперевозки в частности являются самостоятельным специфичным сегментом бизнеса, значимость которого недооценить сложно. Пожалуй, нет такой компании, которая бы в своей хозяйственной деятельности не нуждалась в услугах перевозок. На сегодняшний день, помимо грузоперевозчиков, серьезными игроками на рынке выступают страховщики, а страхование грузов - одна из наиболее востребованных услуг.

 

Конечно, всякий уважающий себя перевозчик несет ответственность за перевозимый груз и соблюдение графика доставки. Но если  внимательно посмотреть на условия договоров, станет очевидно, что все не так однозначно.

 

Перевозчики компенсируют клиентам затраты, как правило, лишь в тех случаях, когда порча перевозимого груза произошла по вине перевозчика. И здесь возникает два тонких момента: во-первых, эту вину надо доказать, и на судебные тяжбы могут уйти годы и миллионы, во-вторых порча может произойти и по вине третьей стороны.

 

Минимизируем риски

На рынке для грузоотправителей представлено большое количество продуктов, покрывающих практически все возможные риски. Правильно подобранные условия страхования обеспечивают успешное функционирование бизнеса, в то время как непрофессионально покрытые риски могут лечь тяжким бременем на бюджет любой организации.

В качестве посредника между страховой компанией и страхователем все чаще выступают страховые брокеры. В части грузоперевозок наиболее активны компании «Капитал-полис», «Ингвар», страховой брокер «КредИнсур»,  «Карго-полис».

Брокеры ежеминутно отслеживают предложения страховых компаний и, обладая знаниями и опытом, могут подобрать для клиента наиболее выгодное предложение из сотен возможных. Такой подход существенно экономит время страхователя, а в наши дни именно время является наиболее ценным невосполнимым ресурсом.

Как правило, брокеры, оказывают услуги бесплатно, а выгоду получают в виде процентов от страховщиков за заключенные сделки. Поэтому мы рекомендуем начать знакомство со страхованием грузов с обращения к авторитетным брокерским фирмам.