Абсолютное качество дорожных работ

Заказать звонок

+7 (926) 996-0203

+7 (905) 590-6123

Виброплиты – разновидность спецтехники, применяемой как альтернатива дорожному катку. Они предназначены для уплотнения всевозможных пород грунта, как правило использующихся при строительстве дорог или дорожных площадок. Виброплиты утрамбовывают  и песок, и щебень, и графий, и асфальт. Главное отличие этого класса техники от катка – компактные размеры, что позволяет легко осуществлять транспортировку и выполнять работы в условиях ограниченных пространств.

Источником питания для виброплит может быть электросеть или топливо (бензин или дизель). Вот, например,поступательная виброплита бензиновая с бачком:

 

виброплита бензиновая с бачком для воды

Термин «поступательная» означает, что данный агрегат может двигаться только в одном направлении. Более «продвинутыми» являются реверсивные модели, которые позволяют менять направление движения на 180 градусов без остановки рабочего процесса.

Наличие бачка позволяет во время работы подавать воду в основание вибрирующей плиты, благодаря чему при утрамбовке горячего асфальта удается избежать прилипания.

Бензиновые виброплиты, пожалуй, являются самой востребованной на рынке разновидностью, поскольку весьма компактны, не требовательны к качеству топлива, имеют долгий срок эксплуатации и хорошие показатели производительности.

Виброплита – далеко не единственный «ручной» инструмент дорожного строительства, также широко применяются ручные перфораторы, отбойные молотки или, например, бензиновый швонарезчик, купить или взять в аренду который не составляет большого труда.

Хочется отметить, что рынок спецтехники, в частности для дорожного строительства, в России показывает устойчивый рост. Несмотря на то, что проблемы с обслуживанием и ремонтом некоторых марок  все еще стоят очень остро, в целом выбор брендов и моделей широк и продолжает расти. На сегодняшний день в крупных городах Российской Федераци представлено достаточное количество спецтехники для проведения практически любых строительных работ. Фактором, препятствующим более быстрому росту этого сегмента строительства, эксперты называют недостаток оборотных средств у предприятий. Небольшие компании не имеют достаточно денег на приобретение собственной техники. На этом фоне активно развиваются лизинговые и арендные отношения.

Кстати, к вопросу выбора: «аренда или покупка спецтехники?» мы обратимся в ближайших публикациях.