Абсолютное качество дорожных работ

Заказать звонок

+7 (926) 996-0203

+7 (905) 590-6123

На написание данной статьи меня натолкнула недавняя ситуация на подступах к собственному дому, расположенному в районе новостроек.

 

Идет благоустройство территории: озеленение, уборка, асфальтирование. Работники в оранжевых жилетках снуют туда-сюда, раскидывая лопатами дымящийся асфальт и укатывая его сверху. Неожиданно поднимается шум, гам, гвалд и обилие ненормативной лексики с кавказским акцентом. Оборачиваюсь и вижу, как с вальяжностью главного носорога саванны каток сползает с насыпи, на которой устраивают дорогу. Но сползает в бок, а затем заваливается и переворачивается. Оказывается, и асфальтоукладчик может вылететь с трассы.

На месте происшествия сразу собралась небольшая группа очевидцев, на лицах которых беспокойство о судьбе водителя боролось с улыбками от несуразности случившегося. С водителем все оказалось в порядке, а вот у катка наблюдались явные повреждения в виде погнутых фрагментов конструкции. Что же делать в такой ситуации? Этот вопрос интересовал собравшихся зевак ничуть не меньше, чем бригаду рабочих. Выдвигались разные версии: вызывать солдат МЧС, вызывать ОМОН, вызывать вертолет. Но решение оказалось проще.

К месту аварии подъехала специализированная машина заметного красного цвета с надписью эвакуация спецтехники. В скором времени каток был поставлен «на колеса». При осмотре выяснилось, что для дальнейших работ он не пригоден, и его увезли на трале.

Оказывается, услуга по эвакуации специализированной автотехники весьма востребована, и существует ряд компаний, специализирующихся на такого рода работах. Они располагают парком автомобилей с установленным дополнительным оборудованием, позволяющим грузить и вывозить неисправные транспортные средства. Вот, например, фотографии эвакуатора в действии:

эвакуатор для спецтехники эвакуатор для спецтехники

 

эвакуация техпомощь

 

Конечно, случай с катком – это скорее исключение. В основном эвакуируют неисправные грузовики, автобусы – словом крупные транспортные средства, которые уже не могут самостоятельно добраться до станции техобслуживания. Распространена ситуация, когда крупное транспортное средство перевернулось, в таком случае перед буксировкой его необходимо перевернуть обратно на колеса. Эта задача, как и другие проблемы, которые могут возникнуть с вышедшей из строя спецтехникой, может быть решена службами эвакуации. Так что даже если комбайн заедет в кювет, есть фирмы, которые окажут квалифицированную помощь в решении проблемы.